푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.05

검은 색으로 변하기 시작한 바나나 먹으면 살 찌나요???

바나나를 상온에 두면 검은 반점이 생기다가 전부 검은색으로 변하게 되는데 살찐 사람은 검은색으로 변한 바나나를 먹으면 살이 찐다고 하던데 정말인 가요???

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    바나나가 과숙성 단계로 진입하면 껍질 색상이 검은 계통으로 변질됩니다. 과숙성 바나나를 먹는다해서 살이 찌는건 아닐듯합니다. 다만 뭐든 음식을 많이 드신다면 살이 찌니 적당한 운동과 함께 드시는걸 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    검은색으로 변한 바나나는 과숙성이 된 상태입니다

    그래서 영양성분 자체가 변화합니다

    건강하던 탄수화물 성분이 대부분 당으로 변하기때문에

    살이 찌는데 더 영향을 줄수 있습니다

    다만 어떤 음식이던지 많이 먹으면 살이 찝니다