기타 고민상담고민상담
핫한뱀눈새210
핫한뱀눈새21024.03.09

정말 일상이 행복한데 이계속 이상한 생각이들어요

제가 1년전에 많은 일이있어 스트레스를 많이 받았는데

지금은 행복하다고 느낄정도로 좋은데 계속 예전에 안좋은일들이 떠올려서 이상한 생각을 해요.. 기분이 좋다가 않좋아지고 왜 이럴까요 전아직 중학생입니다

  • 안녕하세요. 책 10000권 읽은 뉴스기자입니다.

    그건 너무나도 당연한 감정입니다.

    아직 중학생인데 그렇게 기특한 생각을 가지고 삶을 더 잘 살아보기 위해서 질문하는 태도 자체가 대단하다도 생각합니다.

    살다보면 여러가지 감정이 듭니다. 더욱더 중학생이라고 한다면 사춘기 때문에 감정에 변화가 자주 일어나죠.

    그럴때마다 아 내가 그런생각이 드는구나 알아차려 보세요.

    삶을 어렵게 생각하지말고 쉽고 단순하게 그저 즐기셨으면 좋겠습니자

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    중학생은 아직 감수성이 예민한 시기입니다

    이시기에 힘든일이 있을경우 오래지속될수도 있습니다

    그냥참기보다는 부모님과 상담을 우선 해보시고 전문가의 도움을 받는것도 좋은 방법입니다