기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

행복하니까 오히려 더 불안할때는 어떻게 하나요

지금 아무 걱정 없이 너무 평온하고 스트레스도 안받고 행복한데 이 행복이 언제간 끝날거 같아서 불안한 마음이 들어요 예전에 너무 힘들었던 순간이 많고 인생에 굴곡이 커서 그런거 같은데 이런 감정을 어떻게 하면 좋을까요

  • 기발한원앙248
    기발한원앙24823.07.03

    안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    저도 그렇습니다. 너무 평온하면 이상할 정도로 기분이 엄습합니다.

    머랄까? 먼가 큰 것이 오고 있다. 이런 느낌? 항상 사는게 그렇잖아요?

    돈이 들어오면 언젠가 크게 나가고 항상 무한으로 반복되는 거니 참 인생살이 힘들지요

    불안한 마음은 우리가 살아있는 동안은 어쩔 수 없는 거 같아요.

    나쁜게 오면 좋은게 온다 그냥 이렇게 마음 비우고 살아야 편하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞으로 일어날 불안한 미래를 미리 생각하는 습관을 버리셔야 신체적으로 정신적으로 좋습니다.