약 복용약·영양제
침착한레오파드49
침착한레오파드4923.10.23

정형외과와 내과에서처방 받은 아이의 약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
안녕하세요

아이가 정형외과에서 약을 처방 받고

내과 진료를 보면서 약을 처방 받았어요

병원과 약국에 문의를 한다는 것을 잊어서 여기에 문의글 남겨요

정형외과에서는 쎄르파캡슐, 스티렌투엑스정

하루 2번 복용

내과에서는 비오플250, 티알피정, 어린이타이레놀현,

알게마정

하루 3번 복용

이렇게 처방 받았어요

함께 복용을 해도 되나요?

아침 저녁 약을 복용할 때 간격을 두고 복용해야 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과약, 내과약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    열이 안나면 어린이타이레놀현탁액은 빼고 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과약 쎄르파캡슐, 스티렌투엑스정과 내과약 비오플250, 티알피정, 어린이타이레놀현탁액, 알게마정은 같이 먹이셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    정형외과에서받은 약과 내과에서 받은 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    각각 용법에 따라 복용하시면 되고, 시간간격을 두실 필요 없이 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 약들이 아닙니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 아침 저녁에 동시에 복용하셔도 딱히 상관은 없고 상호작용도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정형외과 : 쎄르파캡슐 / 스티렌투엑스정

    내과 : 비오플250, 티알피정/ 어린이타이레놀현탁액 / 알게마정

    해당 의약품들은 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    정형외과 약에는 항생제가 있으니 중단하지 않고 끝까지 복용하시길 바랍니다.

    시간 간격을 두지 않고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.