부동산경제
새까만할미새193
새까만할미새19322.07.22
현재 아파트 가격이 하락세 라고 하는데 지금은 구매를 해도 될까요

아들이 결혼하여 분가 하는데 지금 아파트 시세가 내리고 있다고 나오던데 아파트를 사도 될런지요?

아니면 전세로 살고 지켜보다가 사는것이 나을까요?

어려운 질문일수도 있겠지만 고민되어 아하에 질문 남김니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    미래를 예측하기란 정말 어려운 일이지만

    세계적으로 자산시장이 침체하는 추세이기도 하고 이와 맞물려서 우리나라 부동산 하락세에 접어들었고요.

    추후에 시세가 더 조정받을 가능성도 아직 존재합니다.

    영끌하거나 대출비율을 높게 해서 매매하는건 지금은 더 리스크가 큰 행위이고 그렇게 하지 않는다고 가정하면 지금 매매하는것도 나쁘지 않습니다.

    개인 사정에 따라 어떤 선택이 나은지 달라질 것 같습니다.