비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

얼굴 팩은 매일 매일 해도 괜찮은가요?

얼굴팩을 자주 해도 괜찮은건가요?

겨울이 되니 피부가 점점 안좋아져서 얼굴 관리를 하려고 합니다.

얼굴팩은 자기전에 하고 있는데 몇일 간격으로 하는게 효과적일가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    팩이 종류가 많은데 그냥 팩이라시니

    일단 마스크팩 기준으로 말씀드리면

    제 피부는 건성이고 제 기준으로 봤을 때 매일 해봤는데 얼굴에 뭐가 생긱더라구요

    일주일에 2~3회가 딱 맞는 것 같구요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모든일은 과유불급이 있습니다. 매일 1팩을 하는건 피부에 무리를 줄수가 있기 때문에 비추천이며 일주일에 2-3번 정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는돌고래233입니다.

    1일 1팩은 몹시 안좋습니다

    피부에 무리가 가는 행동입니다

    1주일에 2~3번이 가장 좋습니다