임신중 변비에 걸렸을때 약먹어도 되나요?

지인이 임신중인데요 변비가 심해서 배가아플때도 많다고 해요 그래서 푸른주스를 사다가 먹어도 봤는데 별 효과가 없어서 산부인과에서 약을처방을 받아왔는데요 약을 먹어도 상관이 없을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요. 조동주 한의사입니다.
임신중 변비에 걸리시면

일반적인 변비약은 드시면 안됩니다.

산부인과에서 처방받으신 약은 드셔도 됩니다.

변비에 도움이 되려면

식이섬유가 많아야 하는데

주스는 갈아서 만든것이라 도움이 크게 안됩니다.

야채를 생으로 드십시요.

    태안군보건의료원

    임신 중에는 최대한 약물 복용을 하지 않는 것이 바람직하긴 하지만 증상이 심하시다면 변비약을 복용해볼 수 있습니다. 특히 산부인과에서 처방을 해준 것이라면 임신 중 복용하여도 안전한 약물이라는 이야기이므로 복용하셔도 괜찮을 것으로 사료됩니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      임신 중에 복용할 수 있는 약물은 제한적이나, 산부인과에서 처방을 해 주었다면 복용에 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 지나치게 자주 복용하고, 과용량을 복용하는 것이 아니라 산부인과에서 처방한 용량, 용법을 지켜서 복용하시면 괜찮습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        흔하게 임신 중에는 변비가 생긴답니다. 음식으로 해결되지 않으면 약을 써야 하지요. 다행히 대부분의 변비약은 몸에 흡수되지 않고 배변을 유도합니다. 안전하게 사용가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          산부인과에서 처방받은 약이라면 임산부가 자주 먹는 약으로 크게 걱정하지 마시고 드셔도 될 것으로 보입니다.

          너무 걱정 마시고 드시기 바랍니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.