똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.09

걷기운동을 하는데 주의할 점과 효과가 직접적으로 나타나는 부분은 무엇인가요?

걷기 운동으로 운동을 시작해 보려 합니다.

걷기 운동도 그냥 걷는다고 효과가 있는것도 아니고 무작정 걷기만 하면 무릎만 다칠 수 도 있다고 하더라구요.

걷기운동을 하는데 주의할 점과 효과가 직접적으로 나타나는 부분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 예쁜후투티287입니다.

    경사 및 계단걷기운동시 무릎관절 조심하세요.

    예전에 건강 및 다이어트운동으로 계단 및 경사로

    걷기를 무리해서 했을때 무릎이 많이 안좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일상 생활 속에서 걸으면서 이미 유산소 운동을 하고 있기에

    걷기 운동을 따로 하신다면 30분 정도가 적당하다고 봅니다

    매일 1~2시간씩 걸으시면 무릎에 무리가 올 수 있지요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    걷기운동을 하실때는 일단 편한옷과 운동화를 신으시고

    걸을때 엉덩이는 뒤로 내밀지 말고 허리를 편상태로 팔을 흔들면서

    걸으시는게 좋습니다

    걷기운동은 체지방감소효과도 있고 허리통증에도 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    걸을 때는 편안한옷.신발을 착용하고

    등은곧게 펴고 엉덩이는 당기며 심장과 폐에 자극을 줄 수 있도록 팔을 흔들며

    걸으시면 됩니다.