좋아하는 사람 앞에서는 말을 못해 고민입니다

평소에는 말을 잘못하지 않는데 좋아하는 사람 앞에만 있으면 떨리고 말을 잘 하지 못해 불편한 사이가 되는 것 같습니다 이를 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한개97입니다.

자기자신을 사랑하시고,본인을 믿어보세요

자신감을 업 시키는 본인 만의 주문을 하나

정하시고 좋아해는 분 만날때 주문을 외쳐보세요

그리고 꼭 말을 잘하고 많이 해야 할 필요는 없다고 봅니다

이심전심 이니까요

    안녕하세요. 부기킹입니다. 말은 유창하게 잘 하지않아도 됩니다. 표현으로도 상대방에게 자신의 의도를 전달할 수 있지요. 좋아하는 사람 앞에서 말이 잘 안나오는 현상은 당연합니다. 말을 하다 뭔가 실수를 하지않았나 등의 여러 생각으로 조심을 하게 되지요. 너무 잘 보이겠다 말을 잘해서 재미있게 해야겠다는 생각은 잠시 내려두세요. 질문자님의 있는 모습을 그대로 보여주세요.