한가한듀공86
한가한듀공8622.10.05

요즘같이 일교차가 심한날씨에는 집안온도를 몇도를 유지하는게 적당한가요?

요즘 일교차가너무심해서 애기있는집은 특히 감기조심해야되는데 이럴때 집안온도는 몇도로 유지시키는게 가장 적당한건가요?밖에나갔다오거나 외출할때나 너무 온도차가 심하네요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    요즘 집안온도는 보통 25~26도 되는데

    가습기를 사용하세요 건조하면 감기걸려요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    저같은 경우에는 집의 온도를 23-25도에 맞추어놓고 가을철 특징인 건조함을 없애기 위해 빨래를 자주 널어놓고 습도를 50~60%로 유지하려고 노력합니다.

    가을철 햇빛이 좋을때 커튼 걷어놓고 집의 분위기를 밝게 해주면 체감온도는 더 올라가는 거 같구요^^

    좋은 하루가 되시기를 기원합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    온도는 23-24도 정도가 적정하며, 아기가 있다면 온도보다도 건조한 계절이기 때문에 습도를 50% 정도로 유지해주시는 게 더 중요할 것 같네요.