기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

실수로 곰팡이를 먹었는데 괜찮나요 ?

실수로 빵속에 곰팡이 핀줄모르고

먹었어요 병원 진료를 받아야 할까요?

식중독 증상이나 이상증상 은 언제 나타나나요

궁금해요 특별히 이상 없었으면 좋겠네요

날짜도 아직 많이 남은 빵인데.

ㅡ ㅜ

  • 김창윤 의사blue-check
    김창윤 의사21.04.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곰팡이가 핀 빵을 먹어서 문의 주셨습니다.

    우선 1~2일 정도 경과 지켜보시고, 증상이 특별하게 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그러나, 구토 및 설사 등이 발생하시면 병의원 내원하여서 진료 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.