치과 인레이 치료후 두통.. 어떻게해야하나

치과 인레이 치료후 2주째 두통에 시달리고있습니다..

병원에서는 신경치료를 하라고하는데

신경치료가 맞는것일까요...?

신경치료를 하게되면 크라운을 해야할텐데.. 이중진료아닌가요...?

인레이 하라고해서 했는데 두통에 시달려서 다시해야되는경우 치료비는 어떻게되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

질문자님께서 치과치료를 하신 후 두통을 2주째 넘게 느끼고 계신다고 하셨습니다.

우선 두통의 원인을 명확히 파악하시는게 가장 중요하실 것 같습니다.

치과 치료를 하는 도중 신경을 건드릴 경우 통증이 머리까지 올라갔을 경우도 있으십니다.

이와 같은 경우는 치료하신 치과에가셔서 현재 상태와 그 이유에 대해 설명하시고 이에 대한 병원에서 취하는 조치를 받으시는게 가장 정확하실 겁니다.

아마 신경치료를 하는 도중 신경을 잘못 건드렸을 가능성이 높기 때문에 이러한 현상이 발생할 수 있다고 치료전 미리 듣지 못하셨거나 안내받지 못하셨을 경우 전적으로 치과에 책임이 되실테니 이에 대한 보상과 적절한 조치를 받으실 가능성이 높으십니다.

하지만 만약 치과 치료가 원인이 아니실 경우 가까운 병원에 내원하신 후 두통의 원인을 발견하시고 적절한 조치를 받으시는게 맞으실거 같습니다.

결론 및 요약

두통의 원인을 명확히 파악하는게 중요합니다.

치과 치료를 한 이후 두통이 시작되었다면 신경을 건드려서 그랬을 가능성이 매우 높기에 치료를 받은 치과에가서 상태와 상황을 말하고 조치를 받으시길 바랍니다.

치과 치료가 원인이 아닐 경우 가까운 병원을 가셔서 두통의 원인을 찾으시고 그에 따른 조치를 받으시길 바랍니다.

부디 질문자님께서 두통의 원인을 발견하시고 그에 따른 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.