기타 고민상담고민상담
로맨틱한꽃새49
로맨틱한꽃새4923.03.23

일찍 자는 방법은 무엇일까요?

진짜 일찍 자고 일찍 일어나고 싶은데 그게 참 어렵네요 그 방법을 좀 알려주세요!

최대한 빨리 잠드는 방법

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    가장 좋은 건 자는 시간을 알고 그 시간에 잘 자는 것인데요.

    낮잠은 절대 30분 이상 주무시지 마시고 주무시기 전에 따뜻한 물 한잔 드시고 누우세요. 핸드폰은 멀리 떨어트려 놓으시고 머리를 비우시면 잠이 조금은 더 빨리 옵니다!

  • 안녕하세요. 귀중한불곰202입니다. 제일 중요한건 습관입니다. 일찍자려고 노력하다보면 자기도 모르게 평소에 자던시간보다 빨리 피곤해질겁니다!!