아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

샤월할 때 욕실 거울에 김이 안 서리는 방법은 없을까요?

샤워할 때마다 욕실 거울을 보고 싶어도 볼 수가 없습니다

다들 아시다시피 욕실 거울 전체가 김 가려져서 거울이 아닌 것이 되어버리죠

닦아내도 다시 김이 서리는데

샤워할 때도 김이 안 서리게 하는 방법 같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    거울의 표면 온도를 욕실 내부 온도와 같게 만들어 주면 김이 서리지 않습니다.

    저 같은 경우는 먼저 세안, 샤워 등을 하고 나서 거울을 사용하기 직전에 10초 동안 거울에 뜨거운 물을 뿌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    거울에 비누거품을 내서 그 상태로 거울을 문지르고

    샤워기로 비누거품을 씻어내립니다.

    그러면 김 서림 방지가 돼요.