옷에 베인 담배 찌든 냄새 없애는법 알려주세요!

남편이 집에선 담배를 많이 피진 않는데 담배 찌든냄새가 옷몸에 진동합니다 회사에서 여러사람들과 같이 어울려펴서 그런지 그 냄새강도가 세요 피죤이고 페브리지 뿌려도 찌든내가 사라지진 않더라구요 옷에 베인 담배 찌든내 없애는 방법좀 알려주세요

총 24개의 답변이 있어요.

가장 좋은 방법은 금연이겠지만...ㅎㅎ 저도 흡연자로서 위 방법은 굉장히 힘든 방법이죠

옷이나 머리에 담배냄새가 찌든느낌이 나면 저도 굉장히 찝찝해서 질문자님 같은 그 기분 잘 압니다ㅜㅜ

보통 담배냄새의 원인은 "타르" 따문이고여 가만히 냅두면 2~3시간안에 사라지지만 찌든냄새는 쉽게 빠지지 않죠... 그래서 저는 방에 말린 녹찻잎과 조그만한 숯을 샀는데 체감이 될 정도로 효과가 좋습니다.

그리고 방향제가 아닌 "탈취제" 써 보셨나요? 방향제는 향을 내는게 목적이라 근본적으로 냄새를 없애주는 탈취제가 좋다고하네요

    .커피를 끓이고 난 후네 남은 찌꺼기를 담배를 태운 실내 여기 저기에 가만히 두셔도 되고, 아니면 1~2시간 내비뒀다가 치워주시면 집안에 담배 냄새 또한 없애는 법이 되기 때문에 기억해주세요.

     그리고 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 녹차티백을 이용해서도 제거할 수 있어요

     티백이나 잎을 물기가 없이 제거를 한 후에 방안 구석구석 놓아주시면 녹차만의 은은한 향이 퍼지면서 안 좋은 담배 냄새 없애는 법이 된답니다.

      금연하세요^^

      냄세제거에는 금연이 최고입니다

      그게 안되면 ......

      옷을 세탁할 시간이 없다면, 역시 베이킹소다를 뿌린 후 공기가 잘 통하는 창가 혹은 베란다에 걸어두세요. 한 시간 후면 다시 새 옷처럼 상쾌해집니다. 옷에 남은 베이킹소다 가루를 잘 털어내면, 외출 준비 완료입니다,,,,,,.

        가정에서 가능한 탈취법은 욕실 수증기를 이용하는 방법이다. 샤워나 목욕 후 욕실에 수증기가 가득 찼을 때 패딩을 걸어두면 패딩이 습기를 머금게 되고 건조시키는 과정에서 냄새가 날아가는 효과를 볼 수 있다.

        패딩보다 작은 스웨터, 카디건 등은 비닐팩과 베이킹소다, 드라이어 시트(dryer sheet)를 사용하면 된다. 담배 냄새가 밴 옷을 밀봉할 수 있는 비닐팩에 넣고 베이킹소다와 악취를 흡수하는 드라이어 시트를 2장 정도 넣은 후 잘 흔들어 하루 동안 놓아둔다. 다음 날 세탁하면 냄새가 사라지고 세탁 시 다른 옷에 냄새가 배는 것도 막을 수 있다

          담배 냄세 제거에는 역시 금연~!! ㅋ

          금연이 안되면.........,....,...

          욕실에는 습기가 많잖아요.

          만약에 찌든 담배 냄새가 나는 옷들이 있으면 이렇게 습기가 많은 욕실에 걸어두셨다가 습기를 잔뜩 머금었을 때 선풍기 바람에 쐬어 주시면 습기가 날아가면서 담배 냄새를 안고 같이 날아가요.

            아무리 냄새 빼도 담배 안피는 사람은 귀신같이 알아채더군요

            아시겠지만 뭐니뭐니 해도 끊는 것 밖에 답이 없습니다.

            담배를 끊어보시면 알게 되시겠지만 담배냄새에 쩔어 있는 상태에서 뭘 해도 다른 사람에게는 그 냄새까지 섞여서 불쾌감 더해 주기만 합니다. 사실 담배 피는 사람도 다른 사람의 담배냄새는 싫긴 하죠.

            결국 냄새를 감수하고 담배를 피느냐, 냄새가 싫어 담배를 끊느냐 두 가지 선택이 있을 뿐입니다

              담배 냄세 제거에는 역시 금연~!! ㅋ

              한까치만 펴도, 냄새가 머리, 얼굴, 옷에 바로 베입니다

              예전 담배를 피울때는 어떤 수(향수를 뿌린다던지...비싼 방향제를 옷에 뿌린다든지...)를 써도 효과가 없더니 며칠 담배를 안 피웠더니 저절로 서서히 찌든내가 없어집니다.

              담배를 끊은지7년이 넘은 지금은 뭐...^^;

                저도 담배를 많이 피는 사람입니다만, 보통 세탁기를 돌리거나 페브리즈를 뿌려도 냄새가 없어지지 않는 경우도 있는데요, 옷 소재에 따라서 그런 경우도 있구요, 보통 저 같은 경우에는 햇빛이 있는 베란다쪽이나 베란다에 한번 널어놔보세요 냄새가 없어집니다. 밀폐된 공간에서 담배를 피거나 하면 더욱더 옷에 냄새가 많이 배기죠 ...

                  담배냄새는 주로 담배의 독성물질이 옷에 베이게 되어 담배 냄새가 나는건데요 담배 냄새를 없애기 위해서는 옷에 묻은 담배 독성물질을 분해를 시켜줘야 하는데 이러한 역할을 피톤치드라는 물질이 해결해줍니다 피톤치드는 담배 악성 물질 이외에 집먼지 또는 이불의 진드기 같은곳에도 많이 쓰이기 때문에 유용하게 쓰입니다 그러나 가장 핵심적이고 우선이되는 담배찌든내를 없애는 방법은 당연히 금연이겠죠..ㅎㅎ

                    질문자님 상황에서는 편백나무 피톤치드 스프레이가 가장 적절하신것 같습니다

                    피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로 만들어주기 때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 담배냄새제거에 효과적입니다

                    일반 탈취제는 냄새를 더 강한향으로 덮어서 일시적이거나 더 역해질수 있으며 화학성분이 들어갈 수 있는 경우가 있습니다

                    냄새를 빨리 제거하시고 싶으시다면 피톤치드 초록분사기 사용해보시는게 좋으실것 같아요 탈취력도 좋지만 분사력도 강력해서 냄새 및 유해물질이 빠른시간안에 싹 제거됩니다.

                      담배냄새를 확실하게 제거하시려면 피톤치드 스프레이가 좋으실것 같습니다

                      피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로

                      만들어주기 때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 담배냄새제거에 효과적입니다

                      반면 일반 탈취제는 냄새를 더 강한향으로 덮어서 일시적이거나 더 역해질수 있으며 화학성분이 들어갈 수 있는 경우가 있습니다

                      냄새를 빨리 제거하시고 싶으시다면 피톤치드 초록분사기 사용해보시는게 좋으실것 같아요 탈취력도 좋지만 분사력도 강력해서 냄새 및 유해물질이 빠른시간안에 싹 제거됩니다.

                        안녕하세요!

                        찌든 냄새자체는 따뜻한 물에세제와 중성세제를 통해서 빨래감을 30~1시간정도 불려주신 다음에 손 세탁을 하신 후에 세탁기를 통해서 세탁을 하는 방법을 통해서 찌든떼와 찌든냄새 등을 제거하실 수 있습니다.

                        추가적으로 빨래를 말리실 때 햇볕이 쬐는 쪽을 통해서 건조를 해주시면 더 확실하게 찌든떼를 제거하실 수 있습니다.

                        답변에 도움이 되길 바랍니다.

                          기본적으로 옷에 찌든담배냄새는 쉽게 사라지지않습니다.담배냄새가 나게하는 원인인 타르입자가 방향제로인해 없어지는게아니고 가려지게되기때문에 찌든냄새는 결국 다시 날수밖에없거든요. 특히 타르입자는 직물에 잘 붙어있기때문에 제일 좋은방법은 환기가 잘되는곳에서(ex.베란다,창문밖)털어주는것이 효과가 좋습니다. 최대한 통풍이 잘되는곳에서 옷을 털어주신후 탈취제를 사용하는것이좋아요~

                            남편분께서 계속 담배를 피우시면 담배찌든내가 안사라지실거에요 찌든내가 나면 그건 몸에서 나는냄새라서 옷을 세탁해도

                            다시 냄새가 날거에요 아무래도 여러사람이 같이 흡연을 하게 된다면 냄새가 많이 나요 한번 찌든내가 나면 냄새없애기 힘듭니다

                            질문자님 말씀처럼 피죤이고 페브리지고 뿌려도 사라지진 않습니다..

                            금연을 하시거나 여러사람과 담배피는거는 자제하셔야 됩니다 금연이 최고로 좋은방법입니다

                              학생때 담배피면서 냄새를 없애려고 많이 해봤는데 다른 향수나 페브리즈 같은 것보다 선풍기나 바람 부는곳에 걸어두는게 가장 잘빠지더라고요 향수나 페브리즈 같은걸 사용하면 냄새만 섞여서 오히려 이상한 냄새가 납니다 또 담배 찌든냄새 없애는데 편백이 좋다고 합니다 편백은 직접 써보진 못했지만 도움이 되기를 바랍니다

                                담배냄세는환기를해주시고

                                빨래하실때베이킹소다를넣어서빨래해주세요

                                섬유속담배냄세는정말잡기힘들어요

                                담배쩐내라고보시면되구요

                                금연을권장드립니다

                                니코틴이섬유속에존재하는거라

                                많이괴로우실듯합니다

                                담배냄세는진짜빼기힘든악취입니다

                                섬유유연제, 페x리즈등으로는감당이안됩니다

                                  옷에 밴 담배 냄새를 제거 하는 방법에는 여러 가지가 있는데

                                  그중에 하나는 야자 활성탄을 이용하는 방법으로

                                  종이나 거름망에 담아 입기 하루전에 옷 주머니에 넣어 놓거나

                                  옷장에 걸어 두면 효과를 볼수 있습니다.

                                  다른 방법으로는 양초를 이용하는 방법으로

                                  양초를 켜 놓은 방에 옷을 걸어 놓는 방법이 있습니다.

                                  답변이 도움 되셨으면 좋겠네요 ^^

                                    안녕하세요.!

                                    음~ 냄새가 어느정도 심한지 잘 모르겠지만,

                                    욕실에서 샤워나 목욕 하실 때(?), 따뜻한물로 씻으실때 옷을 욕실에 걸어두세요~ 그리고 옷을 말리시면 수증기 먹은 옷이 마르면서 냄새도 같이 날라가는 효과를 보실 수 있습니다.

                                    만약 제습기가 있으시다면 옷에 분무 하신 후 선풍기와 함께 제습기를 사용하시면 좀 더 효과적입니다.!

                                    이외 좀 복잡한 방법은 베이킹소다를 옷에 뿌리고(?) 툭툭 털면서 밀봉한 후 시간이 지난 후에 미니청소기 등으로 베이킹소다를 흡수해주시면 됩니다! 근데 이건 집에서 드라이 하는 것과 비슷한 노동력이...

                                    그럼 행운을 빕니다!

                                      엉뚱****

                                      안녕하세요^^

                                      옷에 베인 담배 찌든 냄새를 없애는 방법을 문의주셨네요!

                                      저도 몇번 담배 찌든 냄새를 없애려고 이것저것 찾아서 해봤었는데

                                      그중에서도 간단하면서 쉬운 방법 하나 알려드리겠습니다!

                                      집에 분무기가 있다면 분무기에 물을 채워서 해당 옷에 뿌려줍니다!

                                      없으시다면 그냥 손으로 적당량 잘 뿌려주셔도 됩니다

                                      그리고 집에서 사용하는 드라이기를 옷안에 넣으셔서 찬바람으로 순환시켜주시면 효과가 좋습니다!

                                      감사합니다^^

                                        옷 재질이 어떤건가요? 모직이라면 베이킹소다를 뿌리고 햇볕에 두시간정도 쬐주시고 잘털어주세요

                                        꿀팁입니다! 창문도 열어놓으시는게 좋아요!! 자외선기가 있다해도 햇볕이랑 좀 다르기때문에

                                        꼭 햇볕으로 쬐주시는게 좋아요 그리고 터실때는 옷감손상이 없도록 바닥에 신문지를 깔고 두드려주시면 좋아요

                                          요즘 옷케어해주는 스타일러 Lg,삼성에서 나오긴했는데 금액이 부담스러우시잖아요. 저도 쓰고있는데 코웨이에서 의류청정기가 나왔더라구요. 고기집냄새던지 담배냄새 한번 의류청정기 넣어서 케어하면 신기하게도 냄새가 빠지더라구요,

                                          그외에 제습기능, 공기청정기능, 의류건조기능 등등 여러가지가 있더라구요. 렌탈비는 39,000원대부터 49,000원까지 다양하더라구요. 도움이되셨으면 좋겠어요~

                                            안녕하세요 아하박사입니다

                                            담배 찌든 냄새를 제거하려면 에어드레서나 세탁 후 건조가 좋은 방법이 될거 같습니다

                                            도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다

                                            오늘도 좋은 하루 되세요

                                            ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

                                              페브리즈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요빨래 하세요 섬유유연제 뿌리세요