환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨와 고지혈증이 있는 사람이 먹을 수 있는 음식들은 어떤 게 있나요?

흰밥, 면, 빵, 국을 피하고 과일도 제한적이고 심지어 야채도 종류에 따라 제한이 있다고 하는데 제한 없이 먹을 수 있는 음식들은 어떤 것들이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카레나 스튜, 볶음, 쌀국수 같은 단백질, 야채가 풍부하고 탄수화물이 적게들어간 음식은 자주 이용해볼 수 있을것 같습니다.

    빵을 너무 드시고 싶으시다면 호밀빵같은 제품을 이용해보세요.