다이어트 식단건강관리
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.07.04

하루에 한끼먹는 다이어트가 효과적인가요?

하루에 한끼먹는 다이어트가 괜찮은건지.한다면 몇시쯤 먹는게 좋은지.두끼먹는 다이어트는 몇시쯤 식사를하는게 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    하루에 한 끼만 먹는 다이어트는 일반적으로 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 긴 시간 동안 식사를 거르면 영양소 섭취가 충분하지 않을 수 있고, 체중 감량을 유지하기 어려울 수도 있습니다.

    두 끼식으로 다이어트하는 경우, 일반적으로 중간에 긴 시간을 두고 식사를 하는 것이 권장됩니다. 일반적인 권고사항은 아침 식사를 하고, 오후나 저녁에 두 번째 식사를 취하는 것입니다. 이로 인해 에너지 수준이 일정하게 유지되며, 과식을 줄일 수 있습니다. 그러나 개인의 식습관과 일정에 따라 최적의 식사 시간은 달라질 수 있으므로, 본인의 식사 습관과 일정에 맞추어 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한번 먹는 간헐적 단식은 일시적으로 체지방을 줄이는데는

    좋지만 오랫동안 하기에는 영양적으로 좋지 않습니다.

    제일 좋은것은 아침 점심 저녁 시간 맞춰서 드시는것이 훨씬 다이어트에 도움이 됩니다.