기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.27

다이어트 괸련 하루에 한끼 먹으면?

다이어트 관련해서 하루에 한끼를 먹는게 도움이 될까요?

운동은 정말 귀찮고 그래서 식단 조절만으로 다이어트가가능할까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 하루한끼만 드시면 충분히 살을 빼는데 도움이 되겠지만 영앙적으로 부족한 부분이 생길수있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    식단 조절만으로도 다이어트가 되긴합니다.

    다만 , 하루 한끼 먹으면 살이 빠지긴 하겠지만 나중에 정상식단으로 바뀌면 요요현상이 올 확률이 매우 높습니다.

    운동과 식단을 병행 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    식단 조절만으로 다이어트 가능합니다

    그런데 한끼만 먹는 다이어트하면 몸에 안좋아요

    다이어트식으로 3끼 먹어도 살은 빠짐니다

  • 안녕하세요. 외로운콰가183입니다.

    굶는 다이어트보다 운동조금 이라도 하시면

    몸도 이쁘게 멋지게 뺄수 있을겁니다 ㅎㅎ

    하루 일식하게 되면 폭식 하게 되는경우가 많아 실패하는 분들 많이봤네요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    이런 걸 보통 간헐적 단식이라고 하지요?

    식단을 정말 잘 짜셔서 하루에 한끼로도 영양소 섭취 등에 문제가 없다면

    간헐적단식으로 해도 좋을 거 같습니다.

    그러나 가장 좋은 방법은 운동으로 근육량을 키워 다이어트를 하시는게

    몸도 마음도 더 건강해지실꺼예요

  • 식단 조금 조절만으로 다이어트에 성공 하실수도 있겠지만 운동과 함께 하셔야지 건강한 다이어트를 할수있고 요요현상이 안 일어나면 날거 같아요