식단 자체로 다이어트 가능할가요??

식단만으로 다이어트가 가능할가요??

운동은 정말싫은데...

먹는것만 조절한다면 가능한지 궁금합니다.... 알려쥬세요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

세종특별자치시청

안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

사실 운동보다 중요한게 식단입니다.

먹는게 우리 몸을 구성하게 되는데요.

필수 영양소인 탄단지, 즉 탄수화물, 단백질, 지방의 조화가 중요하고 비타민이나 무기질의 기능도 필요하지요. 우리몸의 70%이상을 차지하는 물도 중요하구요.

제의견을 말씀드리겠습니다.

운동이 너무 하기 싫으시다면, 식단만 조절해서 꾸준히 드셔도 효과를 보실 수 있습니다. 물론 운동을 병행하면 그 속도가 더 빨라지겠지만요.

그래서 제가 추천해드리는 식단 구성은 아침엔 그릭요거트와 그래놀라, 점심과 저녁은 닭가슴살에 샐러드 그리고 소스는 스리라차소스! 이렇게 두달만 드시면 원하는 몸무게 근접하게 살이 빠집니다. 운동 병행하시면 더 빨리 빠지구요. 이렇게 힘들지만 식단으로 빼시고 이후로는 점심은 일반식 먹고 저녁은 가끔씩 일반식 드시면서 원하는 몸무게 유지하시면 건강한 삶에 도움이 될것 같습니다.

일단 저는 저렇게 하면서 운동까지 병행하니 두달만에 10kg을 감량이 되더라구요. 개인차가 있겠지만 일단 가능합니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단만으로도 다이어트는 충분히 가능합니다만,

    시간이 운동을 병행한것보다 더 오래 걸립니다.