다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동할 시간이 없을때 다이어트 식단으로만 가능한 방법있을까요?

평소 운동할 시간이 거의없어 운동을 못하는 상황인데요. 살이 너무 쪄서요. 혹시 다이어트 관리만 하는 방법이 있을까요? 닭가슴살이나 단백질 쉐이크같은거만 먹어도되는지 궁금해요.
  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.06.26

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트를 할때 가장 중요한것은 양조절이고 그 다음은 영양균형닙니다.

    자신이 배부르게 먹는 양에서 조금만 덜먹고 탄수화물 단백질 지방이 균형잡힌 식사릉 하면 도움이됩니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실때는 운동이 필수 인데 못하신다면 가까운 거리라도 걷기라도 하시면 도움이 될것 같습니다.

    식단은 탄수화물과 단백질을 어느정도 비슷하게 해서 드셔 보시고 평상시 드시는 양의 2/3 정도로만

    드시면 도움이 될것 같습니다.