다이어트 식단건강관리
금쪽같은게89
금쪽같은게8922.11.15

운동없이 식단으로 다이어트 가능한가요?

근력운동은 일주일에 한번할까말까한 상태로 식단한다면 건강한 다이어트가 될까요?

아니라면 어떤 방법이 제일 효과적이라고 생각하는지 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단으로만 진행한다고 한다면 식사구성도 구성이지만 간헐적단식이 필수인것으로보입니다.

    따라서 우선 10:14 간헐적 단식부터 진행해보시고 차차 공복시간을 늘려나가는것을 추천해드립니다.