떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.02.27
홍삼은 열이 많은사람이 복용하면 안되나요?

홍삼가루를 지인에게 권했더니 본인은 열이 많아서 안맞다고하더군요 열이 많은 사람은 홍삼가루를 복용하면 안되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    열이 많은 사람은 홍삼이 제품의 경우 주의해서 먹는 것이 좋습니다. 함량에 따라 소량이면 별 탈 없이 먹어도 되지만, 오래 쌓이면 그 또한 몸에 과할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    인삼은 열이 많은 약제입니다

    홍삼은 인삼을 여러번 쪄내고 말린것이기

    때문에 몸에 열이 많은 사람과 궁합이

    좋은편은 아닙니다

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    인삼이 열많은 사람에게 안좋다고 했는데요

    수삼 홍삼은 괜찮은걸로 알고 있습니다

    그래도 체질상 삼이 안맞을수 있으니 복용후 안맞다면 안먹는게 좋을거같아요