기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.04.07

요즘 날씨가 더워서 그런데 반바지는 언제 입어도 되는 건가요?

요즘 날씨가 더워서 그런데 반바지는 언제 입어도 되는 건가요?? 반바지를 입고 싶은 데 제가 사람들 눈치를 많이 봐서 괜히 입었다가 너무 빨리 입고 다니네 하고 수근 거릴까봐 두렵습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.입고 싶으시면 지금이라도 입으시면됩니다 요즘 입고다니는 젊은사람을보며 젊음이 좋구나 부러웠습니다 5월중순부터 보통 반바지를 입고 다니죠~~

  • 안녕하세요. サイヤ人입니다.

    반바지는 개절마다 다르지만 앳날부터 겨울재외하고는 봄가을이나 쌀쌀한 낮기온4,5도나 9도 가을초봄애도 긴바지입기애도 덥고 반바지 입기애는 싸늘해도 이때는 12월연말연시중애 따뜻한늦가을초봄이라 5부나 6부정도면 갠찬코 11월12월중순 가을이나 2,3월봄애는 4부나 5부정도 입어도 전혀 감기걸릴날씨가아니고 4월10월 여름사이애는 3부는입지만 앳날5월9월은 지옥가튼 여름이라 옷을벗어도 너무더오서 수영복가카운 2부나 소대나시로 지낼수박애업서요 월래 5월9월도 어버이날이면 항상더웟고 석가탄신일이면 항상한여름이고 9월도 추석전 여름이고 9월초는 한여름이엿지 해길이로도 4월이 늦더위엿던9월비슷해서 4월도 여름이되니 10월도 여름이된거애요 앳날부터 여름이 정해진대로 3개월이아니라 5월9월인대 여름이 3개월시대도 업는대 ㅂ ㅅ드리 폭염만 여름이라고 맘대로정해요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.옷입는거에 있어 절대 정해진건 없습니다. 본인이 더우면 반바지 입을수 있다 생각해요

    요즘 봄날씨치곤 더운게 맞습니다.

    반바지에 반팔입은사람들 주위에서 종종 보곤 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    옷을 입는 것은 개인의 자유이므로 전혀 신경쓰지 않으셔도 무방합니다만 보통은 5~6월정도부터 입으시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 상관이 없을거 같아요

    지금부터 입어도 날이 오전에는 덥고 오후에는 그렇게 춥지 않아서요

    그리고 여자들도 겨울에도 치마 입잖아요

    상관 안하셔도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 님의 마음대로 입으시면돼죠 남들 눈치보지말고 사세요 반바지는 언제든 입어도 됍니다

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    남의 눈치를 볼 필요가 있을까요? 지금은 다시 추워져서 긴바지를 입고 있지만 저는 체온도 높아서 얼마전 더웠을때 벌써 반바지를 입고 위에는 긴팔을 입었습니다. 남의 눈치를 볼 필요는 없다고 생각합니다.