기타 고민상담고민상담
도도한동고비149
도도한동고비14923.09.04

커피를 끊기위해 어떤 방법이 필요할까요?

피곤함이 몰려오면 짜증이 많이 나서 꼭 커피 한잔 이상은 마셔요 그럼 정신이 또렷해지는데 식도염 증상이 있어 또 괴롭습니다 그럼 끊어야 하는데 커피없인 하루를 보내기가 힘드네요 끊기위해 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    질병이 있으신데 커피를 마시지말고 다른 차를 드시는게 좋을듯합니다.

    요즘 차 종류가 엄청 많이 있기 때문에 이것저것 골라 먹는 재미도 있으니 거기에 빠져들게 되면 커피와는 거리를 두게 되실거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피대용으로 보리차 혹은 녹차나 둥글레차등 차종류로 바꿔서 한번드셔보세요 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    커피 대체음료인 차를 마셔보세요. 차도 카페인이 함유되어 또렷한 상태를 유지할 수 있습니다.