기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.18

어깨 힘줄이 끊어지면 이제 못 쓰나요?

병원에서 어깨 힘줄이 끊어졌다고 합니다.

한번 끊어진 힘줄은 다시 못 돌아오는 건가요? 수술하면 힘줄을 이어주는 건가요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    끊어진 힘들을 재연결하는 수술을 하면 됩니다

    단 수술을 하시면 재활하는데 시간이 꽤 오래 걸립니다.

    사람마다 차이가 나지만 3~12개월정도라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.어깨의

    힘줄이 상하거나 끊어져도 다시 이으고 붙일수 있고요.다시 회복할수 있으니..병원에 꾸준히 다니세요.