귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

회사 다니게되면 지켜야하는 예절은 뭐가있나요?

회사를 다니게되면 지켜야할 예절이 뭐가있나요? 외모 단정하게 하고 급 높은 분들에게 잘보이는 이런 기본적인거 말고 지켜야 하지만 우리가 잘 모르지만 지켜야 하는 회사예절은 뭐가 있나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 기본적인 어른에게 대하는 예절을 상사에게 똑같이 하시면 됩니다 . 인사 먼저 하는 것도 기본이구요 직장상사가 하는 말에 토를 달기 보다는 정중하게 따로 본인의 생각을 말할 줄도 알아야하구요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    회사등 단체생활에서는 인사만 잘해도 반은 먹고 들어갑니다...밝고 씩씩하고 긍정적인 태도로 일하면 금상첨화겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전화예절 인사예절 이런거만 기본기만 충실하면 문제없을듯해요^^참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    직장은 공동체 생활을 하는 사회집단이기 때문에 내가 배우려는 자세와, 겸손과 친절, 그리고 남에 대한 배려심을 가지고 자존감을 높일수 있도록 성장하는 것이 예의라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자기일은 미루어 다른 동료들에게 피해 가지 않게 해야 합니다. 다른 직원 험담은 일체 금지구요. 협의에 신경쓰시구요