기타 약료상담약·영양제
풍족한여새61
풍족한여새6123.05.04
식궐증? 이라고 해서 요즘에 먹는 것이 계속 땡기는데 원인은 무엇입니까?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

계속 먹을 것이 생각나고 입이 궁금한데 배불러도 계속 먹고 있는 느낌 입니다 그래서 위가 막힌 느낌이 드는데 이것을 어떻게 해결해야합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    살이 찌려고 자꾸 음식이 당기나 봅니다.

    위장이 무도한 결과일 수 있으니 가까운 한방 병의원에 가셔서 침 치료를 받아보세요.

    그리고 물은 평소에 항상 음양탕으로 드십시요,

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서는 위열로 인해 그럴 수도 있다고 할 수 잇읍니다.

    물론 스트레스성도 있지만요.

    한방치료를 원하시면 한의원에 들르셔서

    한 번 상담 진찰을 받아보세요.

    배가 부른데도 먹는 것이 땡기는 것은 신경성 경향이 있는 것 같아서

    침구치료나 상황에 따라 한약복용을 하시면 좋아지실 수 있읍니다.