거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.01

자존감을 높일수 있는 방법이 있을가요?

안녕하세요.

저같은 경우는 항상 주변에서 많이 듣는 이야기가 자존감이 낮아 보인다인데요.

그래서 자존감을 높일수 있는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    자존감을 의식 한다는것은 창피함을 느낀다는것입니다.

    저도 내가 해야한다고 싶을때나 이생각이 좋다고 할때는~

    창피함 남을 의식하지 마시고 함 해보세요

    일단 함 웃어 보아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    한번 금 간 자존감을 회복하기란 쉽지 않아요.

    긍정적인 생각으로 쉬운 도전을 시작해서 성취감을 통해 자신감을 충전해 보세요.