적금성 보험이 너무 많은데 중도해지시 손해인가요?

회사 취직후 각종 보험사에서 회사에 상품소개를 많이왔었는데 2014년쯤 들었던 적금성보험이 많아요ㅠ

지금 납부한지는 거의 약 7년정도넘었고 납부완료시점은 25년쯤이에요.. 지금 해지하면 손해일까요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

납입만기가 다와가니 힘들더라도 만기 시켜 놓으면 나중에 본인에게 큰 자산으로 돌아 옵니다.

버티세요.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    안타깝지만 그냥 다 사기당하신거라서.

    저축성 보험 = 그냥설계사 수당을위한 눈탱이상품팔기 랑 다를게없습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=VsvEb0LJglc

    한번 보시면 도움되실듯합니다.

    저축은 은행에다 하시는거구요

    노후를 대비하는 걸 준비하신다면

    1 국민연금

    2 세액공제가 되는 연금저축

    3 irp

    그리고 나서도 부족하시면 4 저축형 보험을준비하시되. 추가납입가능하며(설계사수당x)+확정금리형상품으로 가입하시는게좋습니다.

    무작정 해지보다는

    가입하신 보험을 한번쯤은 보장분석 받아보신후

    해지하시는게 조금이나마 도움되실수있습니다

      안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

      보험상품의 장점으로는 10년이상 납입시 비과세 효과를 누리실 수 있으며 복리로 굴러간다는게 최고 장점입니다.

      7년이나 저축성 보험에 불입하셨더라면 가급적 계속 납입하시는것을 권장드리며 보험료납입 부담시 감액제도를 통하여 금액을 조정하실 수 있습니다.

      또한 추가납입등 제도성 특약을 이용해 여유돈이 있을시 추가납입하시면 비과세와 복리효과를 둘다 누리실 수 있습니다.

      자세한 내용은 담당설계사분에게 설명들어보시길 권장합니다.

        안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

        보험사에 전화해서

        중도해지 환급금이 얼마인지 물어 보세요

        그리고 해지보다 중도인출 제도에 대해서 ㅛㅏㅇ담 받아보세요..

        해지 하는것 보다 중도인출 제도나 적립 보험료 를 감액 하는 것도 방법입니다.

          안녕하세요. 김지원 보험전문가입니다.

          현재 저축성 보험 가입중이신대 정확한 상품명을 알수 없으면

          해지 환급율 또한 말씀드리기 어렵습니다

          투자자산에 있어 보험은 보장 자산이므로

          장기적인 성격을 뛰고 있으며 개인의 상황에 맞게

          설계되어있는지 또한 상품명을 말씀해주시면

          알려드릴수 있습니다.

            안녕하세요. 박상규 보험전문가입니다.

            보험상품중 모든상품은 보험회사의 사업비(회사운용비용) 이 빠지기때문에

            납입기간이 끝나신다 하셔도 대부분 납입하신 보험료보다 적으실 확률이 크십니다

            정확한것은 가입하실때 가입제안서라든지 콜센터를 통해 환급률을 알아보실수있습니다

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              어떤 상품인지가 중요합니다.

              변액연금보험인지, 저축보험인지, 연금 저축보험인지 등에 따라 상황이 많이 달라집니다.

              제 생각에는 저축보험에 가입하신것 같은데, 일단 해지환급금이 얼마인지 보험사에 알아보시기 바랍니다.

              그 후 판단하시느넥 좋을것 같습니다.

                인카금융서비스

                안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                우선 보험을 중도에 해지하시면 손해를 볼수밖에 없습니다. 일부상품은 중도해지가 아니어도 내용이 생각했던것과 달라 보험료를 내고있는 지금도 손해일수도 있구요~ 답변이 도움이되셨기를 바랍니다^^

                  새마을금고 MGP

                  안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

                  적금성 보험은 중도해지시 손실이 발생할 수 있습니다.

                  10년 유지하셔야 비과세 혜택을 받을 수 있으므로

                  3년더 유지하시길 권합니다.

                    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                    적금성 보험의 종류는 많습니다.

                    우선 어떤 종류인지 질문의 글로만 봤을때 파악이 어려운데요.

                    통상적으로 적금(원금보장) + 소실성 보험과 적금(투자) + 소실성 보험으로 있으니 어떠한 상품인지 잘 확인하시고, 보장의 경우 해지시 원금은 손해보지 않으니 참고 하시기 바랍니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요.

                      해지환급금을 확인하시면 어느정도 손해인지 알 수 있습니다.

                      보험을 적금형식으로 준비할 시 1금융권 은행보다 높은지 확인하여 보시고.

                      합리적으로 판단 하시는 것이 좋겠습니다.

                      과거 상품의 경우 그나마 금리가 높은편에 속하세요.

                      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        보험의 경우 대부분 중도 해지시 해지 환급금만 지급하기 때문에 상당한 손해가 발생하는 경우가 많습니다.

                        해지 환급금에 대해서는 해당 보험회사 콜센터 등에서 확인을 해보시면 어느 정도 손해가 발생하는지 알 수 있습니다.

                          글로벌금융판매

                          안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

                          적금성 보험은 적립식 저축보험인지 아니면 종신보험인지 종류에 따라서 달라집니다.

                          납입기간이 긴 것으로 보아 종신보험을 다수 가입을 한 것으로 보입니다.

                          종신보험은 사망을 보장으로 하는 보험입니다. 다만 그안에 최저적립이률을 따져서 적금식이라고 표현을 하는데..

                          잘못된 표현인거 같습니다.

                          가입의 방법 / 가입하실 때 보험의 의미를 어떻게 둔 것인지 궁금해집니다.

                          상담을 통해서 진행을 해야 되지 않을까 싶습니다.

                          적금식 보험의 해약환급액은 고객센터나 앱, 홈페이지를 통해서 알 수가 있습니다. 조회 한번 해보시기를 바랍니다.

                            안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

                            일단 월보험료가 어느정도인지는 모르겠지만

                            납부완료시점까지 3년이 남은거라면 가급적 유지를 하는것이 좋습니다.

                            하지만, 진짜 저축보험을 가입한 것이 아닌

                            적금성보험이라고 하신걸보니

                            건강보험을 가입했고 해지환급금을 활용해서 목돈을 준비할 수 있다..

                            당시 그런 방식으로 가입이 된거 같기도 한데

                            혹시 납부완료시점이 25년쯤에서 추가갱신되어

                            보험료를 더 납부하는 것은 아닌지

                            정확한 가입내용을 알아야 추가안내가 가능합니다

                            (개인정보는 가리고 가입 당시 보험증권이 있으면 도움이 됩니다)

                            감사합니다

                              엠금융서비스/영업부

                              안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                              가입한회사마다 상품마다 가입시 적용이율이라는게 있어서 콜센터나 모바일앱에서 해지환급금을 조회해볼 수 있습니다. 저축보험이었다면 원금은 거의 환급받겠지만 종신보험이라면 책임준비금이 커서 원금에 많이 못미칠겁니다.

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                적금성 보험이 뭔가요...?

                                적금 보험인가요? 아니면 종신보험 같은건데 환급률 높은거라 적금성 이라고 이야기 하시는건가요..?

                                전자면.. 적금이나 저축은 2-3년 이후면 대부분 원금 손해 안봅니다. 변액이면 모르지만..

                                후자면.. 완납을 무조건 하셔야.. 원금 손해 안봅니다.

                                  메가(주)김성국

                                  안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                                  Q. 지금 납부한지는 거의 약 7년정도넘었고 납부완료시점은 25년쯤이에요.. 지금 해지하면 손해일까요?

                                  각 보험사의 어플 로그인해서 해지환급금 조회 한 번 해보시는게 어떠실까요??

                                  다만 연금저축보험의 경우 세액공제 혜택을 받아오셨으면 해지 시 세금을 좀 많이내셔야 할 수도 있습니다..

                                  다른 보장성보험의 경우 원금에 비해 해지환급금이 적을 것으로 예상되며 과세는 없을 듯 해요.

                                  아마 어느정도 손실은 있을 것으로 예측됩니다..