보험을 중간에 해지하면 손실이 클까요?

사회 초년생일 때 직장에 찾아온 보험 설계사가 추천해준 보험상품들을 아무 생각 없이 가입했는데 몇 년이 지나보니 불필요한 것들이 많아 보험을 해지하고 다른 걸 넣고 싶은데 중간에 해지하면 손실이 클까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 보험은 항상 초장기때게 보험 혜택도

많고 가격도 저렴하더라구요

해제 하면 전과 같은 조건으로 다시 가입할려면 비용이 엄청나게 올라가서

예전 보험은 유지 하는게 좋다고 합니다.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험의 경우 중도 해지시 해지환급금만 지급되기 때문에 경제적 피해가 있습니다.

    기존 보험을 가급적 유지하시는 것이 좋을 것이나 필요가 없는 보험이라면 굳이 유지할 이유는 없을 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 이미 가입한 보험은 어지간 하면 해지 않하는게 좋습니다만 해지 하시려면 보험사 홈페이지 에서 해약환급금을 조회 해보시고 빨리 해지 하십시요. 미룰 수록 손해 니깐요.

        안녕하세요. 영악한황여새107입니다.

        네 보험은 해지하면 손해가 큽니다. 하지만 그렇다고 필요하지도 않은 보험을 계속 가지고 있는게 더 손해 아닐까 하네요