역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

안시성 전투에서 양만춘 장군이 화살로 당태종 눈을 맞추었다는 것이 사실일까요?

당태종 이세민이 고구려를 점령하기 위해 출병했을 때 양만춘 장군이 안시성을 잘 방어하였고 전투 과정에서 양만춘 장군이 화살로 당태종 눈을 맞춰 결국 물러났다는 이야가 역사인 듯 전설인 둣 전해오는데요, 이것이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당태종이 양만춘의 화살에 맞았다는 것은

    각색된 이야기로 실제는 아니니

    참고하시길 바랍니다.