잠을 엄청 안자서 피곤함을 풀려면 어떻하죠?

매일 평소에 잠을4 시간 씩 자고 반복하는데 피곤하고 몸이 안좋아 지는거 같은데 비타민을 챙겨 먹어야 할까요 아니면 잠을 더 자야 할까요?? 이런적 있는분 해결 방안좀 부탁드립니다.. 노는걸 좋아해서 ㅜㅜ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠을 많이 주무셔야해요. 영양제로 피로감 개선에 도움은 되겠지만 충분한 수면이 확보되지 않으면 밑빠진 독에 물 붓기 입니다. 그리고 건강을 해칠수도 있으니 수면 패턴 조절이 우선되어야합니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절대적으로 수면시간을 늘리는게 필요합니다.

    추가적으로 아침에 비타민B군을 드셔서 피로회복을 도모하고

    저녁에 마그네슘같은 미네랄로 수면의 질을 올리시는게 중요합니다...

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면 부족으로 인한 피곤함은 충분한 수면으로 해결될 수 있습니다.

      충분한 수면을 할 수 없는 상황이시라면, 비타민b군 등이 도움될 수 있으나 역시 수면시간을 충분히 하는 것이 가장 좋습니다.

      답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        잠을 이루는 절대적인 시간이 적기는 합니다.

        피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

        종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

        아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

        특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

        아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

        비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

        비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로의 대표적인 원인은

          에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

          수면 부족으로 인해 생기는 피로는 수면으로 채워주시는게 가장 좋고 추가적으로 영양제를 사용하실 수 있습니다.

          가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

          비타민 B군 입니다.

          비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

          1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

          2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

          이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

          생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

          자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            잠을 자지 않아서 생기는 피곤함을 영양제가 보충해주진 않습니다.

            노는 시간을 줄이고 잠을 자는게 가장 좋을 듯 합니다.

            다만, 종합비타민이 에너지 대사효율을 높여주고 피로물질 제거에 도움이 되기는 합니다.

            잠을 충분히 자는데도 피곤하다면 종합비타민이 도움은 되겠습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 우선 최소 6시간은 자는게 좋고, 고함량 활성형 비타민B를 드시는 것이 좋습니다.

              -최소 6시간은 자야 피로회복/세포회복/노폐물배출 등이 원활하게 일어납니다.

              -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민은 일반비타민보다 흡수율이 증가한 형태로 더 효과가 좋습니다. 대표적으로 비맥스, 엑세라민 등이 있으며, 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 드시는 것을 권유드립니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                참약사 정회원

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

                흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

                피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

                기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

                잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

                현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

                이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

                대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

                영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

                이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

                등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

                이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

                실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

                챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

                이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

                상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

                해결책을 찾으시길 바랍니다

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  잠을 당연히 더 주셔야 피로가 풀리겠죠?

                  기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

                  식사를 잘 하신다는 전제하에

                  비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

                  통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

                  피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

                  기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

                  에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

                  부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

                  그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

                  야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

                  같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

                  피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

                  이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

                  불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

                  전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다