기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19824.03.18

잠이 많아졌어요~ 어떻게 해야 하나요?

요즘 들어 잠을 일찍 자는 데도 다음날 일어날때 되면 무지 피곤하네요~ 비타민 같은 걸 먹어도 자꾸 피곤한데

어떻게 해야 피곤함과 잠을 줄일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    규칙적인 생활을 계속해보세요.

    운동도 조금씩 하면서 생활하다보면 우리몸도 적응을 하게됩니다

    적응기간동안에는 더욱더 피곤함을 느낄수있는데 그 시기만 잘 넘기면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    저도 주말에는 늦게자고 늦게 일어나는데요. 하루에 12시간 이상 자고 일어나면 그날은 더욱 피곤하더라고요.

    평일에라도 8시간정도 자게끔 알람맞춰놓는 습관을 들이면 좀나을거에요.

    잠은 많이자도 안좋고, 적게자도 안좋으니 적당한 수면시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    몸이 안좋아지거나 컨디션에 차이가 있어요. 근육이 떨어져서 체력이 안좋아져도 그렇습니다.

    억지로라도 일어나 운동을 하고 비타민드시는것도 젛아요. 습관 바꾸기 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이고 피로를 푸는데 아주 좋아요.