괸절영양제 대해서 알고싶어요

관절에 좋은 영양제를 알고싶어요 홈쇼핑에서 파는 관절 영양제도 좋은가요 보스웰리아 성분이 있는것이 좋은건가요 아니면 더좋은 성분들이 들어있는 다른 제품들도 가르쳐주세요 확실한 정보를 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 대부분 복합으로된 관절약을 많이 드십니다.
MSM, 글루코사민, 콘드로이친, 초록잎홍합, 콜라겐, 보스웰리아 이런식으로 다양한성분이 있는데 복합제에는 이중 대부분이 함께 들어가 있으니
성분별로 따로 챙겨드시는거 보다는 복합제로 한번에 드시는게 훨씬 가성비가 좋으니 근처 약국에서 상담한번 해보시고 하나 챙겨드시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보스웰리아는 크게 도움되지 않습니다.

    -최근 관절영양제로 부상하고 있는 성분 중 하나이나, 충분한 임상시험, 연구 등이 많이 부족합니다. 약사로서 신뢰하는 성분은 아닙니다.

    2. 글루코사민, 콘드로이틴, MSM(식이유황)을 권유드립니다.

    - 글루코사민과 콘드로이틴은 관절에 도움을 주는 성분이고, 식이유황의 경우 염증을 줄여줘 관절질환에 도움을 줍니다. 세 성분 모두 연구도 많이 되어 있는 신뢰도가 높은 성분입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.