갑상선 항진증 약 복용중 증상

성별 여성
나이 37세
복용중인 약 항진증약

갑상선 항진증약 메티마졸 하루에 두알씩 1년 넘게 복용하고 있는데요

이건 통증이 있는 병이 아니라서 직장생활하기 어렵진 않은데 너무 피곤합니다. 살도 빠지고 있구요. 머리카락 빠지는것도 혹시 이것때문인진 모르지만 와...이러다 대머리되겠습니다. ㅠ

수치가 약으로 조절이 되도 이런 증상은 어쩔수 없는건가요? 아니면 병원가서 ㅈ다시 검사 해봐야 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나현 의사입니다.

메티마졸을 복용 중 신거 보니 그레이브스병을 앓고 계신 듯 합니다.

원래 약 이란게 모든병의 증상을 완벽히 치료해 줄 수는 없습니다만

1.현재 일년이 넘은 기간 동안 약 복용

2.약 복용 후 증상이 갑상선 저하증에서 나타나는 증상

모든 약에는 환자에 따른 적정량이 있는데 현재 증상이라면 약이 과도하게 들어가는 듯 싶습니다.

병원에 방문하셔서 약 용량 조절이나 필요시엔 약물 교체 추천 드립니다

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    항진증 약물 복용 중 피로감이 심하다면 저하증이 발생한 것은 아닌지 감별이 필요해 보입니다. 내원하시어 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      피곤하고 살이 빠진다면 항진증이 제대로 조절이 안되는것일수도 있습니다.

      우선은 혈액검사로 농도가 적절한지 확인해보시기 바랍니다.