도덕적인레오파드33
도덕적인레오파드3323.07.01

운동화 세탁후 얼룩이 생겼을때 어떻게 해야하나요?

손세탁후 식초에도 담가보구 베이킹소다에도 장시간 담가보았는데 약간의 효과만 있고 완전히 말끔히 없어지지가 않아요

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 솔로 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    얼룩의 종류에 따라 적합한 방법으로 처리해야 합니다. 일반적으로 주로 발생하는 얼룩은 오염, 기름, 흙, 신발 먼지 등이 있습니다. : 운동화의 소재에 따라 적합한 방법을 사용해야 합니다. 가죽, 캔버스, 메시 등 다양한 소재가 있으며, 각각에 맞는 세척 방법이 다를 수 있습니다. 운동화 제조사의 권장 사항을 확인하고 해당 방법을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    얼룩제거에는 산소계 표백제가 효과적입니다. 특히 흰 운동화라면 산소계 표백제를 녹인 물에 충분히 담가 놓은 후 솔로 문질러 씻어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 손에 물을 묻혀 얼룩진 부분에 충분히 적셔 주고 휴지를 올려둔 후 그늘에 말려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    운동화에 세탁 후에도 남아있는 얼룩을 처리하는 방법...

    1. 세제와 미지근한 물을 섞어 만든 용액으로 얼룩을 가볍게 문지르기: 얼룩이 묻은 부분에 약간의 세제와 미지근한 물을 섞어 만든 용액을 사용해 가볍게 문지르는 방법을 시도해보세요. 부드러운 솔이나 천을 사용하여 부드럽게 문지르면서 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    2. 특수 세탁제 사용: 얼룩 제거에 특화된 세탁제나 세탁 전용 스프레이를 사용해 보세요. 제품의 지시사항에 따라 사용하고, 얼룩에 직접 뿌려서 일정 시간 동안 방치한 후 세탁하는 방법을 사용할 수 있습니다.

    3. 전문적인 세탁소 방문: 경험 있는 세탁 전문가들이 다양한 얼룩 제거 기술을 활용하여 최상의 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

    얼룩을 처리할 때는 운동화 소재와 제조사의 지침을 고려해야 합니다.