세탁수선생활
조이푸
조이푸23.06.29

신발을 빨고나면 얼룩이 있어요

하얀색 운동화를 손빨래 하고 나서 말리니

발등쪽에 노란 얼룩이 남아있더라구요.

다시 빨지는 않았는데 남아있는 세제일까요?

락스로 하면 없어질까요? 어떻게 해야 지워질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    치약, 베이킹소다, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고 잘 섞어 준다음 칫솔로 흰 운동화의 얼룩진 부분을 살살 문질러 닦아 보세요

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    보통은 얼룩 제거에 과탄산소다, 베이킹소다, 폼클렌징을 섞어서 세탁을 합니다. 오염된 부분을 이 방법을 통해서 닦아내보세요.