세탁수선생활
보람찬노린재190
보람찬노린재19023.03.07

운동화 집에서 세탁을 하려고하는데

과탄산소다랑 세제 약간을 따뜻한물에 넣고 푼다음에 신발을 넣고 기다리고나서 칫솔이나 솔로 문지르면 된다고 해서 그렇게 했는데 확실이 깨끗해지기는 했는데 신발에 풀? 접착제가 녹았는지 누렇게 염색?된것처럼 주변에 많이 묻어있는데 원래 접착제가 녹는건가요?

어떻게 해야지 접착제가 안녹고 깨끗하게 빨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다는 강염기성물질로 산화작용을 통해 강력한 표백효과를 내는 성분이라서 녹았나 봐요.

    과탄산소다 보다 약한 베이킹소다로 세탁을

    해보세요

    베이킹소다는 식기세척등 잘 지워지지 않는

    찌든때를 제거할때도 써요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    따뜻한물에 담근다고 접착제가 녹지는 않는데요.

    접착제가 녹은게 맞다면 신발에 문제가 있는듯 하네요..혹시 뜨거운물에 담그시면 녹을수도 있기는 합니다.