약 복용약·영양제
인생에반
인생에반21.06.01

비아그라를 건강 보조제 처럼 계속 복용하면 정력에 도움이 될까요?

비아그라를 일반적으로 성행위에 많이들 섭취를 하고 있는데 지인중 한분께서 평상시에도 한달에 한두번 정도 먹으면 정력에 도움이 된다고 하는데 정말로 일반 건강보조제 처럼 장기적으로 먹어도 상관없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아니요. 그렇지 않습니다.

    일시적으로 발기부전을 좋게 해주는 것이지 근본적인 치료는 아닙니다.

    필요할때만 필요한시간30분에서 한시간전에 복용하시는것이고, 사용안할때는 안먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 실데나필 성분의 혈관 확장제로 성기 혈관의 확장을 도와 혈액이 원활히 가도록 도와 발기에 도움을 주는 발기부전에 치료약물입니다. 따라서 발기부전이나 이상이 없는 분이 복용시 과도한 혈관 확장작용으로 부작용이 나타날수 있기에 반드시 의사의 판단하에 처방을 받아 필요시에만 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 먹는 비아그라가 따로 있습니다.

    저용량으로 된 비아그라 성분이 있는데,

    이는 매일 복용하는 타입이기에 이것을 복용하시는게 나아보이구요.

    혈압약을 드시거나 심장약을 드시는 분들은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    비아그라의 경우 꾸준히 복용한다해서 정력이 좋아지는 것은 아닙니다.

    비아그라의 작용기전은 음경의 혈관을 이완시켜 발기가 되도록 하는 약물이기 때문에 정력을 좋게 할 수 없습니다.

    해당 약물을 건강기능식품처럼 복용하는 것은 절대 권하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전 증상이 없는데도 비아그라를 복용하는 것은 권장드리지 않습니다.

    비아그라 부작용으로는 두통(16%), 안면홍조(10%), 속쓰림(7%), 요로감염(3%), 설사(3%), 어지러움(2%), 발진(2%) 등으로 적은 빈도가 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비아그라는 혈관확장제로 장기복용시 부작용을 초래할 수 있습니다.
    참고로 정신적 원인에 의한 발기부전증도 있지만, 대부분의 발기부전증은 육체적 원인 때문에 발생하는 것으로 알려져 있습니다.
    혼자서 해결하려고 하시기 보단 원인이 무엇인지 확인하고 치료를 위해 비뇨기과 진료를 보시길 권합니다.
    문의주셨던 비아그라와 같은 약물을 사용해볼 수 있고 이외에도 진공압박장치를 이용하거나 주사요법도 있고 마지막 선택으로 수술적인 방법도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    비아그라의 성분인 Sildenafil 이나, 시알리스의 성분인 Tadalafil 등을 포함하는

    PDE5 Inhibitors 계열의 약제들은 음경 해면체의 혈관을 수축시키는 PDE5 를 억제하는 제제로,

    쉽게 말씀드리자면 발기 상태를 풀리게 하는 물질의 작용을 막음으로써 발기 상태를 유지시키는 약제입니다.

    정력이라 표현하는 것도 사실 모호한 개념입니다만, 흔히들 생각하시는 정력과는 관계가 없습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 건강보조제처럼 드시면 절대 안됩니다.

    -비아그라의 경우 음경 평활근을 확대시켜 발기부전에 사용되는 약입니다. 발기부전이 있을 때만 약을 먹어야지, 정상인 사람이 약을 먹게되면 발기가 풀리지 않고, 사정이 안되는 증상이 생깁니다. 또 약 자체가 정력이나 성욕에는 크게 도움이 안됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 성분 실데나필은 반감기가 3-4시간정도 되는 약물입니다. 12시간만 지나도 약 10퍼센트만이 몸에 남고 하루만 지나도 효력을 내기힘듭니다.

    비아그라는 필요할때만 먹는 성분으로 절대 건강보조제처럼 장기적으로 먹는 약은 아닙니다.