eogus815
eogus81522.11.03

지인한테 모바일 해미머니와 문화상품권을

각각 5만원 권을 받았는데 이거 현금화 할 방법 없나요? 사고 싶은 것도 없고 해서....쓸데도없어서....

돈으로 바꾸고 싶은데...불가능한지?

  • 안녕하세요. 고매한늑대282입니다. 당근마켓, 번개장터, 중고나라 등에 올리시면 필요한 분들께서 현금으로 구매하시긴 합니다. 하지만 원래 금액을 그대로 다 받진 못하고 어느정도 할인을 해야 구매를 하시니 판매하실 곳애서 대략적인 시세를 알아보고 올리시면 금방 판매 가능하실 겁니다. 전 보통 10프로 정도 할인해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    녹색창 가셔서 '상품권 현금화' 방법 검색해보시면 앱어플들이 나올겁니다. 앱을 깔아서 상품권등을 파시면 되는데 액면가보다 많이 깍여서 현금으로 교환될거에요ㅠ