뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

모바일도서상품권을 혹시 현금화하는 방법이 있을까요?

일반 상품권은 마트에 가서 장볼 때 사용하는데

지인이 모바일 상품권을 주셨는데 책은 안사게 되더라구요.

혹시 현금화 하는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    모바일 도서상품권은 중고로 사람에게 파는것이 아니면 현금화를 하는게 쉽지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고거래 앱이나 사이트를 통한 현금화가 가장 빠릅니다.

    특정 앱을 통해서 현금화하는 방법도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    현금화 까지는 아니고... 저는 주로 네이버페이로 변경하여 쇼핑할떼 사용하는데 그것도 수수료는 들어요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.팔라고나 .니콘내콘 같은데 올리셔서 수수료 얼마 정도 떼고 팔면 될것 같아요 .저는 스벅 .베라는 현금화 해봤는데 도서 상품권이라면 어떤걸 말씀하시는지 정확 하진 않지만 .시도해보심이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모바일상품권은 판매하기 어렵습니다.번호만 사용하면 되기에 사기가많아서 구입을하지않아요