유아교육육아
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.31

초등학생 자녀의 하루 유튜브 시청 시간?

안녕하세요

초등학생 자녀의 하루 유튜브 시청 시간은 어느정도가 적당할까요?

자극적인 유튜브 시청을 막을 수 있는 방법까지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 학부모 10명중 7명이 유튜브 때문에 자녀와 갈등을 겪는 중이며 학생 10명중 9명은 유튜브를 이용 한다고 합니다.

    하루 유튜브 시청시간은 1시간 이내가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들은 동영상을 다 보기때문에 보여주긴 해야하는데 하루에 많아도 한시간 정도가 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 티비나 스마트폰을 이용한 동영상 시청은

    문화가 되어 버린 시대이기 때문에 금지하는 것보다는 가족

    회의를 통해 하루 1-2시간으로 제한하시거나 주말을 이용하여 폭넓게

    이용하도록 하시는 방법을 권합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이의 유튜브 시청 시간이 얼마가 적당한지 궁금하군요.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰, 미디어 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    만0세~2세: ~30분/1일

    만3세~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영상 시청 시간은 하루에 두세시간 정도면 적당할 것 같습니다

    아이에게만 강요하기 보다는 가족 모두가 영상 보는 시간 약속을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 아이들의 미디어 시청 시간은 하루에 한 시간 정도로 권고하고 있답니다

    오랜 시간 동안 시청을 하게 되면 시력이 나빠집니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루유튜브시청시간0시간으로하는게좋고

    자극적인걸피하려면

    부모옆에서보게하시고관리해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 볼때 부모 옆에서 보도록하는것이 좋으며

    되도록 하루에 한번도 안보는것이 가장 좋겠습니다.