귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

성장기 아이들 유튜브 몇시간 시청이 적당할가요?

이제 초등학교 4학년인데요.

유튜브를 학교 끝나면 잘때까지 보는데요.

성장기 아이들 하루 몇시간 유튜브 시청 허락하시는가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    성장기에 있는 아이들이 스마트폰으로 동영상을 시청하거나 게임을 하는 경우가 많아졌습니다.

    이렇게 아이들이 놀이기구가 늘어가서 대수롭지 않게 생각할수 없습니다. 이 스마트폰에 빠졌을때 정상적인 시력 발달과 뇌 발달에 큰 해가 될 뿐만아니라 사교성에 문제가 되기 때문입니다.

    장기간 스마트폰을 사용할 경우 부작용을 유발할수 있으므로 사용시간을 최소화하여야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비슷한 또래 키우는데 월, 수, 금 일주일에 3번 40분 게임이나 패드 사용하게 해주네요..

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    요즘 성장기 아이 키우시기 어려우시죠. 무분별한 시청 보다는 엄마와 아이가 시청시간을 정하는것을 추천합니다.