기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

양질의 수면을 위한 음식들 궁금합니다?

요즘 다소 수면해도 개운하지도 않고 이상하게 피곤하네요

양질의 수면을 취할 수 있는 조건중 하나가 음식인지 않을까 생각하고 있고요

저녁식사에 올라 오는 식재료도 중요하다고 생각하여 수면은 도와주는 음식 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자기전 음식을 먹는것은 수면을 방해합니다. 저녁 7시 이후에는 음식섭취를 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자기전에는 배만 든든해도 잠 잘오죠 근데 속에 염증이 생길수 있어서 가급적 일찍 식사를 마치고 빈속에 자는게 좋습니다. 자연의 소리라던지 활용해보세요. 더 잠이 잘오버다.