반가운말벌51
반가운말벌5122.09.24

혈압 낮추는 운동이 있을까요?

50대가 지나면서 혈압이 높아지기 시작 했어요.일상에서 혈압을 낮추는 운동을 하고 싶은데 어떤 운동이 혈압 낮추는데에 도움이 될까요...

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    간단한 조깅이나 트래킹 추천 드립니다

    이정도만 꾸준히 해줘도 확실히 혈압과 당뇨는 내려가더라구요 대신 매일 해주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    혈압을 낮추는데 도움이 되는 운동은

    걷기, 조깅, 자전거타기, 수영 등이 있습니다

    하루에 30분씩 유산소운동을 해주시고 그뒤에 근력운동을 같이

    해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.혈압을 낮추려면 운동보다는 먼제 체중을 줄이는게 효과적이에요. 그리고 걷기를 시작해보세요 혈압이 차츰 낮아질꺼예요