Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.01

까마귀와 까치는 같은 과에 속하는 동물인가요?

우리나라는 까치를 사람과 친한 동물로 생각을 많이 합니다 그리고 까마귀는 안 좋은 의미를 가지고 있다고 생각을 하는데 까치는 까마귀와 비교했을 때 덩치가 좀 작을 뿐이지 똑같이 육식 동물 이더라고요 까치와 까마귀는 같은 과에 속하는 동물인가요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사실 까치와 까마귀는 같은 참새목 까마귀과입니다.
    따라서 두 새가 친척 사이 이지요.

    하지만 같은 검은 새라도 까치는 흰색의 털이 있어
    생김새가 좀 친근한 편이고 덩치도 까마귀보다 좀 작습니다.

    그래서 우리나라에서는 까마귀는 흉조 까치는 길조로
    되었지만, 둘 다 유해 조수입니다.