기막힌잉어95
기막힌잉어9522.07.27

머리카락 덜 빠지게 하는 방법

머리카락 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.
    식물성 단백질의 섭취를

    권장드립니다. 두부나 콩류의

    섭취는 탈모에 도움이 됩니다.

    가장 좋은 것은 의사와 상담을 하는 것이지

    않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    단백질과 비타민 많이 섭취해주시고 머리 감으실 때마다 두피 마사지 꾸준히 해주시면 머리카락이 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    수년째 검은콩을 먹고 있는데 효과를

    보고 있어요.

    머리카락이 덜 빠지면서 흰머리도 예방해

    주는 것 같아요^^

    무엇보다 스트레스를 덜 받는 것도 중요

    합니다.

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    두피 기름을 없애주는게 중요합니다

    샴푸 전 애벌샴푸하기

    두피 스케일링하기

    샤워 후 두피는 꼭 다 말려주세요(자연건조x)

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 머리를 감고 건조를 잘 해주는것이 좋습니다

    그런다음 머리가 빠지기전에 미리 약을 먹어서 대비를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 중요한점은 스트레스를 받지 말아야하는것입니다

    그리고 너무 뜨거운물로 머리를 감으면 안좋습니다

    자신에게 맞는 가려움이나 비듬이 안생기는 샴푸 제품을 찾아야합니다

  • 안녕하세요. dogbaby입니다.

    스트레스 최대한 안받고 두피 마사지나 그런거 꾸준히 하시면 덜 빠지지 않을까요.....

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    샴푸시 미온수로 감으시고, 가급적 헤어드라이기 사용을 자제, 파마나 염색 등 화학제품 사용을 줄이시고, 탈모에 좋은 맥주효모나 검은콩 섭취도 같이 병행하시면 탈모예방에 도움될 것 같습니다.