귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

강아지와 산책하면 기둥이나 나무에 오줌을 누고 가는건가요?

강아지와 산책을 하게되면 나무나 기둥에 오줌을 싸면서 이동하자나요.

왜 그런 행동을 하는건가요?

일종의 자기 영역 표시인건가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    동물들의 본능으로 자기의 영역표시라고 생각합니다. 아무래도 다른 강아지에게 자기의 영역이라고 경계의 표시로 그리하는 행동으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 네다른이유는 없습니다 기둥이나 나무에 쉬야를 하는것은 무조건 영역표시라고보시면됩니다