피부과건강상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.23

발톱 무좀때문에 스트레스을받 습니다

나이
성별
여성

몆년전부터 양쪽발톱 무좀이생겼어요 첨음에는 무좀인지 몰라서 그냥 두면 괜찮겠지 했는데 점점 안으로 도 파고들더라고요 약국에가서 물어봤더니 발톱무좀이라고 약을 8개월정도바르면 났는다고 하셨는데 별 차도가없어보이네요 보기에도 안좋고 새끼발톱이 두개로 갈라저서 자라니 불편합니다 치료방법 가르처주세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    발톱 무좀의 경우 잘 낫지 않습니다

    저 같으면 피부과 방문하여 상담 및 치료를 받아볼 듯 합니다.

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다 !

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발톱 무좀은 일반 무좀 보다도 발톱 사이에 균이 침투해 있어 잘 낫지 않는 편입니다. 이 경우에는 바르는 약뿐만 아니라 경구로 약물을 복용하는 것도 필요하겠습니다. 피부과에서 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱무좀이 맞다면 바르는 약으로 효과를 보기 어렵다고 보셔야 합니다. 경구약을 복용해야 나을 수 있고, 가까운 피부과를 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    바르는 약은 오래 걸리고 효과도 다소 떨어집니다. 먹는 약을 처방 받아 6개월 이상 드시면 좋아질 겁니다.