등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

등산화 밑창이 떨어졌어요. 새 등산화 사야겠죠??

등산화 밑창이 떨어지면 당연히 새로 사는게 맞겠죠??

많이는 아니고 끝부분이 살짝 들뜨려고 해서요.

혹시 수선해서 사용해도 되는지와 실제 수선이 가능할지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 브랜드 등산화들은 등산화 밑창을 수리를 해줍니다 약간들린것은 브랜드매장에 가져가면 무상으로 접착제로 수리를 해주더군요 밑창교체를 원하시면 교체는 비용이 들어가더군요 요즘 고어텍스등산화는 비싸서 수리를 해서 신어도 됩니다 저도 오래신은 등산화 밑창교체수리를 해서 지금도 신고 있습니다 거의 새것같아요. 등산화가 몇년 안신었다면 수리해서 신으세요 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 밑창이 들릴 정도면 수선보다는 새 상품을 사는게 좋을거 같습니다.

    수선해도 등산화는 험하게 신게 되다보니 금방 다시 떨어지는 경우가 많고

    수선 가격도 비싸더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화 밑창이 떨어졌다면 당연히 새로 구입을 하는게 맞습니다. 그러나 끝부분이

    살짝 들뜨는 경우라면 본드등을 이용하여 수선을 하여 신어도 무방할걸로 보입니다.

    그러나 수선후에도 벌어진다면 새로 구입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산화 밑창이 떨어진 경우에는 해당 브랜드에 a/s를 문의해보시고 안 된다면 새 운동화를 사는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    밑창 만 닳아거나 떨어져으면

    길거리 구두방에 가셔서

    수선해서 신어도 좋아요

    저도 그렇게 신고 있어요

    발 들어가는 부분은 편안하고

    밑창 만 갈아도 기분이 좋아 요

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    앞부분이 조금 떨어진 거라면 2-3번 정도 더 사용하시고 교체하셔도 괜찮아요. 밑창이 까진 게 아니라면 말이죠!

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    불독님의 마음에 달린 문제 인거 같습니다.

    밑창이 떨어진 등산화와의 추억이 많고 애장품이라면 무슨수를 써서라도 수선하여 신을실꺼고 그냥 단순하게 등산화라면 버리시고 요즘 볕도 좋은데 기분 전환겸 하나 장만 하시는것도 좋아 보입니다!!

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다.등산화 밑창이 떨어졌다면, 안전을 위해서는 새로운 등산화를 구매하시는 것이 좋습니다. 떨어진 밑창으로 등산을 하게 되면 발이 미끄러지거나 흔들리는 등의 위험이 있을 뿐만 아니라, 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서, 새로운 등산화를 구매하시는 것이 좋습니다. 새로운 등산화를 구매하실 때에는, 발의 크기와 모양에 맞는 신발을 찾아서 구매하시는 것이 중요합니다. 또한, 특히 등산화는 경로와 기상 조건에 따라 다양한 모델이 있으므로, 예산과 적합한 등산 모델을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    만약에 등산화 밑창이 떨어졌으면 브랜드 제품이면 as통해서

    수리진행을 하면되구요! 만약에 브랜드 제품이 아니면 새등산화를 구매하시는걸 추천드려요 ㅜ 수선은 가능하긴 합니다 구두방 같은곳에서

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    신발용 본드를 사용하여 수선해서 신으실수 있으나 기존의 성능과 차이가 있을 수 있습니다